Tafelspitz mit Gemüse

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Tafelspitz mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 500 Möhren 
  • 1 (ca. 1 kg v. Rind)  Tafelspitz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Meerrettich aus dem Glas 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 3 Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und halbieren. 2 Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen und in einen Topf legen. Vorbereitete Zutaten und Pfefferkörner zufügen. Mit Wasser bedeckt aufkochen lassen.
2.
Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Übrige Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden.
3.
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten darin garen, Möhren und Blumenkohl nacheinander ca. 7 Minuten.
4.
Gemüsewasser aufbewahren. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 200 ml Gemüsewasser, 200 ml Fleischbrühe und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken.
5.
Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Kerbel abzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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