Teller-Lasagne
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Porree
- 1 EL Öl
- 250 g gemischtes Hack
- Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Raclette (Stück)
- 6 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree zugeben und kurz mitbraten.
- 3.
- Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Käse reiben, ca. 2/3 zufügen und in der Soße schmelzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Etwas Soße auf dem Boden von zwei ofenfesten tiefen Tellern verstreichen. Je 3 Lasagneplatten abwechselnd mit Hacksoße daraufschichten, dabei mit Hacksoße abschließen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate