Teller-Lasagne

Aus LECKER 12/2011
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Teller-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Stangen Porree 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 gemischtes Hack 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 80 Raclette (Stück) 
  • 6   Lasagneplatten (ohne Vorkochen) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Porree zugeben und kurz mitbraten.
3.
Mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Käse rei­ben, ca. 2/3 zufügen und in der Soße schmelzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Etwas Soße auf dem Boden von zwei ofenfesten tiefen Tellern verstreichen. Je 3 Lasagneplatten abwechselnd mit Hack­soße daraufschichten, dabei mit Hack­soße abschließen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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