Tex-Mex-Hackbraten vom Blech mit Tortillachips

Tex-Mex-Hackbraten vom Blech mit Tortillachips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Schweinemett  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Semmelbrösel  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  •   Edelsüß Paprika  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1 Dose (850 ml)  Kidney Bohnen  
  • 1 Dose (425 ml)  Gemüsemais  
  • 1 Kopf   Eisbergsalat  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •   Zucker  
  • 250 ml   Barbecue Soße  
  • 200 g   geriebener Goudakäse  
  •   Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 36 cm) fetten und die Hackmasse gleichmäßig auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten vorbacken.
2.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat vierteln, Strunk entfernen. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Saure Sahne mit Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen.
3.
Vorgebackenen Hackboden aus dem Backofen nehmen, mit der Barbecue Soße bestreichen, Bohnen, Mais und Paprika darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Nochmals im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Salat dazureichen. Nach Belieben die Hackstücke mit Barbecue Soße beträufeln. Dazu schmecken Tortilla Chips.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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