Tiroler Speckknödelsuppe

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Tiroler Speckknödelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Brötchen (vom Vortag) 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 EL  Butter, 1 Ei (Gr. M) 
  • 150 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1   leicht gehäufter EL Mehl 
  • 1   dünne Porreestange , 2 Möhren (Lauch) 
  • 2 EL  klare Fleischbrühe (instant) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen klein würfeln. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. 1 EL Speck herausnehmen, Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Petersilie, bis auf 1 EL, zu den Brötchen geben.
3.
Ei und Milch verquirlen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und über die Brötchen gießen. Mehl darüberstäuben und alles mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen bzw. Stifte schneiden.
5.
Knödelteig noch einmal gut durchkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 12–15 Minuten gar ziehen lassen.
6.
1 1⁄4 l Wasser aufkochen und die Brühe einrühren. Gemüse und 1 EL Speck darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
7.
Mit der Brühe in vier tiefen Tellern anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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