Tomaten-Nudelsuppe

Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1 Dose(n) (500 ml) Tomatensaft
- 1 Dose(n) (850 ml) Kichererbsen (naturell)
- 250 g Muschelnudeln
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Fett unter Rühren andünsten. Tomaten, Brühe und Saft zugeben, alles aufkochen lassen. Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen, ebenfalls zufügen.
- 2.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 3.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn