Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln

Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake- und Austernpilze)
- 1 Zwiebel
- 1 Glas (280 ml) getrocknete Tomaten in Öl
- 5 Eier, 1/2 l Milch
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden
- 2.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2-3 EL Tomatenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
- 3.
- Nudeln als Nester in eine gefettete Auflaufform setzen. Pilzmischung darübergeben und Eiermilch darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
- 4.
- 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate