Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln

Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

Muskat

600 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake- und Austernpilze)

1 Zwiebel

1 Glas (280 ml) getrocknete Tomaten in Öl

5 Eier, 1/2 l Milch

½ TL Thymian

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden

2

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2-3 EL Tomatenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen

3

Nudeln als Nester in eine gefettete Auflaufform setzen. Pilzmischung darübergeben und Eiermilch darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:

4

200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate