Tomaten-Pilz-Auflauf mit Bandnudeln
Zutaten
250 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Muskat
600 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake- und Austernpilze)
1 Zwiebel
1 Glas (280 ml) getrocknete Tomaten in Öl
5 Eier, 1/2 l Milch
½ TL Thymian
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Pilze putzen, evtl. waschen und kleiner schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. 2-3 EL Tomatenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und Thymian verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
Nudeln als Nester in eine gefettete Auflaufform setzen. Pilzmischung darübergeben und Eiermilch darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate