Tomatencremesuppe
Zutaten
Personen
1 Dose(n) Tomaten
1 kleine Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Soßenbinder
125 g Schlagsahne
⅓ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
3 EL Gin
1-2 TL Pfefferkörner
Zubereitung
1
Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomaten angießen, Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren lassen, 100 g Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken und in Suppentassen verteilen. In jede Tasse einen Klecks Sahne geben und mit einem Löffel durchziehen. Mit Schnittlauch und grünem Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate