Tomatencremesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (850 ml/ 800 g Einwaage) geschälte Tomaten  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 1/3 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Gin  
  • 1-2 TL   eingelegte, grüne Pfefferkörner  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomaten angießen, Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren lassen, 100 g Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken und in Suppentassen verteilen. In jede Tasse einen Klecks Sahne geben und mit einem Löffel durchziehen. Mit Schnittlauch und grünem Pfeffer bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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