Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Tomaten

1 kleine Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL heller Soßenbinder

125 g Schlagsahne

⅓ Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

3 EL Gin

1-2 TL Pfefferkörner

Zubereitung

1

Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomaten angießen, Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren lassen, 100 g Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken und in Suppentassen verteilen. In jede Tasse einen Klecks Sahne geben und mit einem Löffel durchziehen. Mit Schnittlauch und grünem Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate