Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml/ 800 g Einwaage) geschälte Tomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1/3 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Gin 
  • 1-2 TL  eingelegte, grüne Pfefferkörner 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten im Saft pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomaten angießen, Brühe zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren lassen, 100 g Sahne zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken und in Suppentassen verteilen. In jede Tasse einen Klecks Sahne geben und mit einem Löffel durchziehen. Mit Schnittlauch und grünem Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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