Tomatensalat mit Avocadowürfeln

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(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 750 g   grüne und rote Tomaten  
  • 100 g   Rauke  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   reife Avocados  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 3 EL   Sonnenblumenkerne  
  • 4 EL   Balsamico bianco-Essig  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften schälen und würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln
2.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln, Rauke und Avocados mit der Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten und Sonnenblumenkerne darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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