Tomatensalat mit Eiern
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Eichblattsalat
4 mittelgroße Tomaten (400 g)
2 Lauchzwiebeln (50 g)
100 g Schinken
1 EL (10 g) Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 Knoblauchzehe
2 EL (à 10 g) Olivenöl
1 EL (15 g) Kapern
grober Pfeffer
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Essig drücken. Öl darunter schlagen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, Salatsoße unterheben. Kapern darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate