Tomatensalat mit Eiern
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 kleiner Eichblattsalat
- 4 (400 g) mittelgroße Tomaten
- 2 (50 g) Lauchzwiebeln
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 EL (10 g) Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Edelsüß-Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL (à 10 g) Olivenöl
- 1 EL (15 g) kleine Kapern
- grober Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Essig drücken. Öl darunter schlagen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, Salatsoße unterheben. Kapern darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas