Tomatensalat mit Eiern

Aus kochen & genießen 52/2008
Tomatensalat mit Eiern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   kleiner Eichblattsalat 
  • 4 (400 g)  mittelgroße Tomaten 
  • 2 (50 g)  Lauchzwiebeln 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 EL (10 g)  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  • 1 EL (15 g)  kleine Kapern 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Essig drücken. Öl darunter schlagen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, Salatsoße unterheben. Kapern darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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