Tomatensalat mit Eiern

Tomatensalat mit Eiern Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Eichblattsalat

4 mittelgroße Tomaten (400 g)

2 Lauchzwiebeln (50 g)

100 g Schinken

1 EL (10 g) Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 Knoblauchzehe

2 EL (à 10 g) Olivenöl

1 EL (15 g) Kapern

grober Pfeffer

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Essig drücken. Öl darunter schlagen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, Salatsoße unterheben. Kapern darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008