Halloween-Fingerfood - die besten Rezepte
Was darf bei einer Grusel-Party nicht fehlen? Richtig, die Snacks! Hier kommen 5 Halloween-Rezepte für schauriges Fingerfood, dem kleine und große Gespenster, Monster und Hexen nicht widerstehen können.
1. Hui-Buh-Pizzetten mit Salami
Spuk-takuläre Mini-Pizzen: Aus weniger als 5 einfachen Zutaten wird im Nu ein furchtbar cooler Halloween-Snack, der für Begeisterung am Grusel-Buffet sorgt. Die kleinen Schlossgespenster lassen sich ganz einfach mit passenden Ausstechformen* aus Käsescheiben ausstanzen.
Zum Rezept für Hui-Buh-Pizzetten mit Salami >>
LECKER-Tipp: Ähnliche Zutaten, andere Gestalt - auch unsere Pizza-Mumien sind schnell aus Fertigteig gebacken und ein tolles Halloween-Fingerfood für die nächste Grusel-Party.
2. Rest-in-Cheese-Dip mit Crackern
Aufgepasst, die Geisterstunde ist angebrochen! Aus den Kürbis-Gräbern erhebt sich ein furchtbar cremiger Käsedip. Begleitet von knusprigen Grabstein-Crackern wir diese Auferstehung selbst Skelette vor Genuss erzittern lassen.
3. Scharfe Kür-Biss-Eier
Der Kürbis gehört zu Halloween wie der Besen zur Hexe! Das haben sich auch 8 Eier gedacht und sich in ein verschärftes Kürbis-Kostüm geschmissen und als pikantes Halloween-Fingerfood verkleidet.
4. Salzstangen-Besen mit Käse
Bevor es "Süßes oder Saures" heißt, gibt’s erstmal etwas Salziges: Die kleinen Besen aus Salzstangen, Käse und Schnittlauch sind einfach und schnell zusammengeschustert und ebenso schnell verputzt. Da greifen nicht nur Hexen gerne zu!
5. Mumien-Würstchen mit Chili-Dip

Würstchen im Schlafrock in der Halloween-Edition! Die mit dünnem Yufka-Teig umwickelten Würstchen-Mumien gelingen im Ofen fast von allein. Zum Leben erweckt werden sie dann, wenn sie mit feurigem Chili-Dip serviert werden.
So geht's:
Rezept aus der LECKER 11/2022
Zutaten
24 Nürnberger Rostbratwürstchen (à ca. 20 g)
3-4 EL Öl
½ Blatt Filo- & Yufkateig (ca. 30 x 31 cm)
200 g Ketchup
1-2 EL Sriracha mit Rauchgeschmack
Zubereitung
1
Würstchen mit 2-3 EL Öl bepinseln und auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, Ofen eingeschaltet lassen.
2
Filoteig mit 1 EL Öl bepinseln, in 12 Streifen schneiden, halbieren und um die Würstchen wickeln. Im Backofen 10-12 Minuten weiterbacken.
3
Den Ketchup mit Sriracha verrühren. Würstchen nach Belieben auf Holzspieße stecken. Mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 99 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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