Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren

Aus LECKER 40/2010
Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

200 g tiefgefrorene Heidelbeeren

4 EL Zucker

1–2 EL Balsamico-Essig

1 Vanilleschote

250 g Sahnequark

2 EL Olivenöl

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Butter in einer Pfanne schmelzen. Heidelbeeren unaufgetaut hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Beeren mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, mit Essig ablöschen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Schote anderweitig verwenden. Quark, 3 EL Zucker, Öl und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quark und Heidelbeeren in Schüsseln anrichten

2

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate