Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren

Aus LECKER 40/2010
Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Butter 
  • 200 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1–2 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Sahnequark 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Heidelbeeren unaufgetaut hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Beeren mit 1 EL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, mit Essig ablöschen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Schote anderweitig verwenden. Quark, 3 EL Zucker, Öl und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quark und Heidelbeeren in Schüsseln anrichten
2.
Wartezeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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