Tortano mit Tomatenhack und Mozzarella

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Tortano mit Tomatenhack und Mozzarella

Zutaten

Für Stücke
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1 (400 g)  Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
  •     Mehl 
  • 125 Mozzarella 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und Zwiebel zufügen, kurz mitbraten.
2.
Tomaten unterrühren. Alles aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen klein schneiden, bis auf etwas zum Bestreuen unter das Tomatenhack rühren.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche entrollen. Papier entfernen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Tomatenhack, Käse und Pinienkerne auf dem Teig verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle auf das Blech legen. Auf einer Seite mehrmals bis zur Mitte hin einschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden.
5.
Mit den Schnittseiten nach außen zu einem Ring formen und die Enden fest zusammendrücken.
6.
Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Tortano herausnehmen. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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