Trio aus Brokkolini, Chicorée und Birne

Aus LECKER 11/2017
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Trio aus Brokkolini, Chicorée und Birne Rezept

Das Besondere an diesem Salat? Die winterlichen Zutaten in Kombination mit cremigem Mandeldressing! Und mit gerade einmal 210 Kalorien pro Portion gibt's einen großzügigen Nachschlag.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Brokkolini (Alternativ Brokkoli) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Chicorée (z. B. roter) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   reife Birnen 
  • 6-8 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Mandelmus 
  • 1 EL  Agavendicksaft 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkolini waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kein Brokkolini weit und breit? Brokkoli geht auch. Die Röschen dann ca. 4 Minuten garen.
2.
Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Für das Dressing Mandelmus, Agavendicksaft, 4–6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, etwas kaltes Wasser unterrühren. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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