Trüffelschnitten

Trüffelschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

800 g Zartbitterschokolade

750 g Schlagsahne

200 g Walnusskerne

200 g Butter oder Margarine

6 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

300 g Zucker

300 g Mehl

3 TL Backpulver

2-3 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Schokolade hacken. Sahne in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen. 400 g Schokolade in der heißen Sahne schmelzen lassen. In eine saubere, trockene Schüssel umfüllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und 3-4 Stunden kalt stellen. Walnüsse grob hacken. 400 g Schokolade mit Fett über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. Geschmolzene Fett-Schokoladenmischung in eine Rührschüssel geben. Eier-Zuckercreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Walnüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft. 125 °C/ Gas: Stufe 1) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal halbieren, auf 2 Bretter oder Tabletts legen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Je die Hälfte der Sahne auf die zwei Böden geben und glatt streichen. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem sauberen Messerrücken diagonale Linien in die Sahne ziehen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate