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Geht auch ganz einfach:

Türkische Hackfleischpizza

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 2 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe  
  •     Salz  
  • 13 EL   Olivenöl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Rinderhackfleisch  
  •     Chilischoten  
  •     Kreuzkümmel (Cumin) 
  •     gemahlener Zimt  
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • ca. 200 g   Römersalat  
  • 250 g   Schafskäse  
  •     Fett und Mehl für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. 1 Teelöffel Salz, 10 Esslöffel 0livenöl und 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Hefeteig weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt kräftig würzen und kurz mitbraten. Tomatensoße unterrühren, abschmecken und die Hackmasse abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Hackmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Auf der fertigen Pizza Lauchzwiebeln, Paprika, Salat und Schafskäse verteilen und mit Türkischem Pfeffer bestreuen. In 12-16 Stücke schneiden
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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