Türkische Hackfleischpizza

Türkische Hackfleischpizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl 
  • 2 Päckchen (à 7 g)  Trockenhefe 
  •     Salz 
  • 13 EL  Olivenöl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  Rinderhackfleisch 
  •     Chilischoten 
  •     Kreuzkümmel 
  •     gemahlener Zimt 
  • 1 Packung (200 g)  passierte Tomaten 
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 200 Römersalat 
  • 250 Schafskäse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. 1 Teelöffel Salz, 10 Esslöffel 0livenöl und 250 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Hefeteig weiterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und unter Wenden anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt kräftig würzen und kurz mitbraten. Tomatensoße unterrühren, abschmecken und die Hackmasse abkühlen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Backblech (32 x 38 cm) ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die Hackmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Auf der fertigen Pizza Lauchzwiebeln, Paprika, Salat und Schafskäse verteilen und mit Türkischem Pfeffer bestreuen. In 12-16 Stücke schneiden
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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