Überbackenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Zucchini-Gratin

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Goudakäse im Stück
- 4 (à 150 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 8 Stiel(e) Thymian
- 100 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 2 gelbe Mini-Paprikaschoten
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd schuppenförmig in eine gefettete rechteckige Auflaufform schichten.
- 2.
- Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. 100 g Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. 100 g Käse in Würfel schneiden. Fleisch in einer rechteckigen Auflaufform nebeneinander legen und mit Paprika- und Käsewürfeln belegen.
- 4.
- Die letzten 20 Minuten im Ofen mit überbacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen und Bratensatz lösen.
- 5.
- 4 Stiele Thymian zum Garnieren zurücklassen, übrigen in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln. Soße durch ein Sieb passieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gratin und Soße auf Tellern anrichten.
- 6.
- Mini-Paprika halbieren und waschen. Teller mit je 1/2 Schote und 1 Stiel Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 57 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann