Überbackenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Zucchini-Gratin

0
(0) 0 Sterne von 5
Überbackenes Hähnchenfilet mit Kartoffel-Zucchini-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zucchini 
  • 600 Kartoffeln 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Goudakäse im Stück 
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 ml  Geflügelbrühe (Instant) 
  • 2   gelbe Mini-Paprikaschoten 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd schuppenförmig in eine gefettete rechteckige Auflaufform schichten.
2.
Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin gießen. 100 g Käse darüberraspeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. 100 g Käse in Würfel schneiden. Fleisch in einer rechteckigen Auflaufform nebeneinander legen und mit Paprika- und Käsewürfeln belegen.
4.
Die letzten 20 Minuten im Ofen mit überbacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebelwürfel in der Pfanne anbraten, mit Brühe ablöschen und Bratensatz lösen.
5.
4 Stiele Thymian zum Garnieren zurücklassen, übrigen in die Pfanne geben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln. Soße durch ein Sieb passieren. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gratin und Soße auf Tellern anrichten.
6.
Mini-Paprika halbieren und waschen. Teller mit je 1/2 Schote und 1 Stiel Thymian garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved