Unglaublich cremig: Sommerlicher Nudelsalat mit Joghurt-Pesto

Pasta-Salat mit Joghurt-Pesto Rezept
Cremiger Nudelsalat mit Mozarella, Tomaten und griechischem Joghurt. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Egal, ob du einen Grillabend planst, etwas fürs Partybuffet suchst oder einfach eine schnelle Feierabend-Idee brauchst - dieser Nudelsalat ist mein heimlicher Star für jede Gelegenheit und verzaubert alle.

Das Geheimnis? Ein supercremiges Dressing mit griechischem Joghurt, das zusammen mit getrockneten Tomaten ein herrlich würziges Aroma zaubert. Frisch, unkompliziert und trotzdem raffiniert - ich liebe ihn nicht nur als Grillsalat, sondern auch als  Mittagessen oder unkompliziertes Abendessen. Einmal probiert, wirst du ihn garantiert öfter machen wollen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Farfalle Nudeln

Salz

50 g getrocknete Tomaten in Öl

100 g griechischer Sahnejoghurt

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 gelbe Paprika

2 Pfirsiche

1 EL Sonnenblumenöl

50 g Sonnenblumenkerne

250 g Kirschtomaten

1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln

1 Beet Kresse

1 Glas (370 ml)entsteinte Kalamata-Oliven

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße getrocknete Tomaten, Joghurt und Weinessig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche waschen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, dann in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Sonnenblumenkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Oliven abgießen und abtropfen lassen.

3

Nudeln, Paprika, Pfirsiche, Tomaten, Mozzarella, Oliven und Soße mischen und anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Für einen milderen Geschmack:

Wem Kalamata-Oliven zu würzig sind, kann diese auch problemlos durch eine mildere Olivensorte austauschen. Ich verwende gerne spanische Manzanilla Oliven. Sie schmecken leicht nussig und deutlich milder.