Mini-Beeren-Eis am Stiel
Zutaten
Stück
150 g gemischte TK-Beeren
100 g Joghurt
150 g Frischkäse
ca. 2 EL Agavendicksaft
150 g weiße Kuvertüre
ca. 1 EL Zuckerperlen
Zubereitung
1
Beeren kurz antauen lassen und pürieren. Joghurt, Frischkäse und Agavendicksaft vermengen und Beerenpüree unterrühren. Masse in die Förmchen (halbrunde Eiswürfelform mit 9 Mulden, alternativ z. B. ausgespülte Mini-Joghurtbecher) füllen, ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Eisstiele hineinstecken und mindestens 3 Stunden einfrieren.
2
Kuvertüre schmelzen. Eis aus den Förmchen drücken, in die Kuvertüre tauchen, umdrehen und mit Zuckerperlen bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 171 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024