Vanille-Milchreis mit Mandarinen

5
(4) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Milchreis  
  • 2 EL (40 g)  Zucker  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  •     Zitronenmelisse und Orangenspirale zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen
2.
Milch, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark in einem hohen Topf aufkochen. Reis und Zucker unter Rühren einstreuen und alles aufkochen. Den Milchreis zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dabei gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt
3.
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen
4.
Zitronenschale und Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis vollständig abkühlen lassen. 5-6 EL Mandarinensaft darunterrühren
5.
Vanille-Milchreis in 4 Dessertschälchen füllen. Die Mandarinen darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspirale verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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