Vanille-Milchreis mit Mandarinen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1/2 l Milch
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 125 g Milchreis
- 2 EL (40 g) Zucker
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- Zitronenmelisse und Orangenspirale zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen
- 2.
- Milch, Zitronenschale, Salz, Vanilleschote und -mark in einem hohen Topf aufkochen. Reis und Zucker unter Rühren einstreuen und alles aufkochen. Den Milchreis zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dabei gelegentlich umrühren, damit er nicht ansetzt
- 3.
- Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen
- 4.
- Zitronenschale und Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis vollständig abkühlen lassen. 5-6 EL Mandarinensaft darunterrühren
- 5.
- Vanille-Milchreis in 4 Dessertschälchen füllen. Die Mandarinen darauf verteilen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Orangenspirale verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate