Vanille Waffeln

3.5
(10) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Fett für Waffeleisen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Waffelteig Fett, Salz, Vanillemark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Kelle Teig in ein heißes gefettetes Waffeleisen (rechteckig, Brüsseler Waffelautomat) geben. Nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Anschließend halbieren und auf einer Platte anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved