Vanille Waffeln

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1/8 l Milch
- Fett für Waffeleisen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Waffelteig Fett, Salz, Vanillemark, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Jeweils eine kleine Kelle Teig in ein heißes gefettetes Waffeleisen (rechteckig, Brüsseler Waffelautomat) geben. Nacheinander bei mittlerer Hitze ca. 12 Waffeln goldgelb backen. Anschließend halbieren und auf einer Platte anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas