Vietnamesische Reisnudeln

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 800 g   Rindersteaks  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 250 g   Reisnudeln  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 100 ml   Fischsoße  
  • 100 ml   Reisessig  
  •     Saft von 1/2 Limette 
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1   Römersalat  
  • 1   Salatgurke  
  • 100 g   Mungobohnenkeimlinge  
  • je 1 Bund   Koriander und asiatischer Basilikum  
  • 50-75 g   Erdnusskerne  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter lösen. Das weichere Innere sehr fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Steak waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zitronengras, Knoblauch, Steakstreifen und Pfeffer mischen, beiseite stellen.
2.
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten einweichen. Mit 2 Gabeln auflockern, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Soße 3 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chili putzen, Kerne herausschaben.
3.
Schoten waschen, sehr fein hacken. Fischsoße, Essig, Limettensaft, Zucker, Chili und Knoblauch verrühren. Römersalat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und entkernen.
4.
In ca. 10 cm breite Stücke schneiden. Diese in sehr feine Streifen schneiden. Keimlinge waschen, gut abtropfen lassen und mit der Gurke mischen. Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen. Salat, Gurkenmischung, Kräuter und Nudeln nacheinander auf eine Platte geben.
5.
Erdnüsse grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln im Bratfett kurz anbraten, Fleisch daruntermischen.
6.
Auf den Nudeln verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und mit der Soße servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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