Waffeln To Go

3.68817
(186) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 25 g   Puderzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier, Mark und Mehl unterrühren.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Teig in ca. 72 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Waffeleisen für belgische Waffeln fetten und vorheizen. In jede Waffeleisenhälfte 6 Kugeln auf den Kreuzstellen legen und knusprig backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved