Waffeln To Go

Waffeln To Go Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

125 g Butter

2 EL Milch

1 EL Zucker

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

25 g Puderzucker

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier, Mark und Mehl unterrühren.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3

Teig in ca. 72 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Waffeleisen für belgische Waffeln fetten und vorheizen. In jede Waffeleisenhälfte 6 Kugeln auf den Kreuzstellen legen und knusprig backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.