Waffeln To Go

Waffeln To Go Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 125 Butter 
  • 2 EL  Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 25 Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier, Mark und Mehl unterrühren.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Teig in ca. 72 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Waffeleisen für belgische Waffeln fetten und vorheizen. In jede Waffeleisenhälfte 6 Kugeln auf den Kreuzstellen legen und knusprig backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

72 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved