Waldfrüchte-Crumble

Waldfrüchte-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Haselnusskerne 
  • 60 Butter 
  • 60 gemahlene Haselnusskerne 
  • 60 Mehl 
  • 135 Zucker 
  • 500 gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Haselnüsse klein hacken. Butter, gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl und 60 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
2.
Beeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Früchte zugeben und ca. 1 Minuten darin erwärmen.
3.
Früchte in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
4.
Streusel auf die Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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