Waldfrüchte-Crumble

Zutaten
- 50 g Haselnusskerne
- 60 g Butter
- 60 g gemahlene Haselnusskerne
- 60 g Mehl
- 135 g Zucker
- 500 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haselnüsse klein hacken. Butter, gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl und 60 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
- 2.
- Beeren verlesen und evtl. waschen. Erdbeeren putzen und vierteln. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Früchte zugeben und ca. 1 Minuten darin erwärmen.
- 3.
- Früchte in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 4.
- Streusel auf die Beeren verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine