Waldorfsalat mit Clementinen und Joghurt-Dressing

Waldorfsalat mit Clementinen und Joghurt-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

1 kleine Zwiebel (ca. 35 g)

250 g cremiger Vollmilchjoghurt

75-100 g Salatcreme

Salz

Pfeffer

6 (ca. 540 g) Clementinen

1 Knollensellerie (400–500 g)

2 (ca. 350 g) Äpfel

2 EL Zitronensaft

evtl. 1 TL Zucker

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Walnusskerne grob hacken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln oder reiben. Joghurt, Salatcreme, Zwiebeln etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 Clementinen auspressen. 4 Clementinen schälen und in in Spalten teilen. Sellerie putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften ebenfalls in Stifte hobeln. Äpfel, Sellerie, Zitronen- und Clementinensaft gut vermischen. Joghurt-Dressing und Walnüsse unterheben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate