Waldorfsalat mit Clementinen und Joghurt-Dressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 1 (ca. 35 g)  kleine Zwiebel  
  • 250 g   cremiger Vollmilchjoghurt  
  • 75-100 g   Salatcreme  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 (ca. 540 g)  Clementinen  
  • 1   kleiner Knollensellerie (400–500 g) 
  • 2 (ca. 350 g)  mittelgroße Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • evtl. 1 TL   Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Walnusskerne grob hacken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln oder reiben. Joghurt, Salatcreme, Zwiebeln etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 Clementinen auspressen. 4 Clementinen schälen und in in Spalten teilen. Sellerie putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften ebenfalls in Stifte hobeln. Äpfel, Sellerie, Zitronen- und Clementinensaft gut vermischen. Joghurt-Dressing und Walnüsse unterheben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren
2.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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