Waldorfsalat mit Clementinen und Joghurt-Dressing
Zutaten
50 g Walnusskerne
1 kleine Zwiebel (ca. 35 g)
250 g cremiger Vollmilchjoghurt
75-100 g Salatcreme
Salz
Pfeffer
6 (ca. 540 g) Clementinen
1 Knollensellerie (400–500 g)
2 (ca. 350 g) Äpfel
2 EL Zitronensaft
evtl. 1 TL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Walnusskerne grob hacken. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln oder reiben. Joghurt, Salatcreme, Zwiebeln etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 Clementinen auspressen. 4 Clementinen schälen und in in Spalten teilen. Sellerie putzen, waschen und in feine Stifte hobeln. Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften ebenfalls in Stifte hobeln. Äpfel, Sellerie, Zitronen- und Clementinensaft gut vermischen. Joghurt-Dressing und Walnüsse unterheben. Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate