Walnusshörnchen
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- 300 g Mehl
- Salz
- 225 g kalte + 50 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Eigelb
- 75 g Walnusskerne
- 80 g flüssiger Honig
- 50 g + 4 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 225 g Butter in Stückchen, Frischkäse und Eigelb zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Teig vierteln, zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Für die Füllung 50 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mit Honig, flüssiger Butter und 50 g Zucker verrühren.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit 4 EL Zucker bestreuen. Teigkugeln nacheinander darauf zu 4 Kreisen (à ca. 24 cm Ø) ausrollen.
- 5.
- Je ca. 1⁄4 Nussmischung auf den Kreisen verteilen. In je 16 Tortenstücke schneiden und diese von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
- 6.
- Einen Teil der Hörnchen auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Übrige Hörnchen ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate