Walnusshörnchen

Aus LECKER 12/2015
Walnusshörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  •     Salz 
  • 225 kalte + 50 g Butter 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1   Eigelb 
  • 75 Walnusskerne 
  • 80 flüssiger Honig 
  • 50 + 4 EL Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 225 g Butter in Stückchen, Frischkäse und Eigelb zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig vierteln, zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Füllung 50 g Butter schmelzen. Nüsse grob hacken. Mit Honig, flüssiger Butter und 50 g Zucker verrühren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit 4 EL Zucker bestreuen. Teigkugeln nacheinander darauf zu 4 Kreisen ­(à ca. 24 cm Ø) ausrollen.
5.
Je ca. 1⁄4 Nussmischung auf den Kreisen verteilen. In je 16 Torten­stücke schneiden und diese von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
6.
Einen Teil der Hörnchen auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Übrige Hörnchen ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

64 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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