Wasabi-Püree zu Fischfilet
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2-3 EL Essig
1 TL flüssiger Honig, 6 EL Öl
1 Salatgurke
4 Fischfilets à 200 g (z. B. Lengfisch oder Seelachs)
2 EL Zitronensaft
1 EL Sesam, 1-2 EL Mehl
200 ml Milch, 1 EL Butter
Wasabi-Paste (japan. scharfer grüner Meerrettich; Tube)
Sojasoße
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in lange dünne Scheiben hobeln. Mit der Marinade mischen
Fischfilets waschen, trockentupfen, halbieren und mit Zitrone beträufeln. Sesam in 2 EL heißem Öl rösten, herausnehmen. Fisch würzen, in Mehl wenden, abklopfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten
Milch und Butter zusammen erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und 1-2 TL Wasabi würzen. Alles mit Wasabi und Sojasoße anrichten. Gerösteten Sesam darübergeben
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 45 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate