Wasabi-Püree zu Fischfilet

Wasabi-Püree zu Fischfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2-3 EL Essig

1 TL flüssiger Honig, 6 EL Öl

1 Salatgurke

4 Fischfilets à 200 g (z. B. Lengfisch oder Seelachs)

2 EL Zitronensaft

1 EL Sesam, 1-2 EL Mehl

200 ml Milch, 1 EL Butter

Wasabi-Paste (japan. scharfer grüner Meerrettich; Tube)

Sojasoße

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in lange dünne Scheiben hobeln. Mit der Marinade mischen

3

Fischfilets waschen, trockentupfen, halbieren und mit Zitrone beträufeln. Sesam in 2 EL heißem Öl rösten, herausnehmen. Fisch würzen, in Mehl wenden, abklopfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten

4

Milch und Butter zusammen erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und 1-2 TL Wasabi würzen. Alles mit Wasabi und Sojasoße anrichten. Gerösteten Sesam darübergeben

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate