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Wasabi-Püree zu Fischfilet

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   mehlig koch. Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2-3 EL   Essig  
  • 1 TL   flüssiger Honig, 6 EL Öl  
  • 1   Salatgurke  
  • 4   Fischfilets à 200 g (z. B. Lengfisch oder Seelachs) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Sesam, 1-2 EL Mehl  
  • 200 ml   Milch, 1 EL Butter  
  •     Wasabi-Paste (japan. scharfer grüner Meerrettich; Tube) 
  •     Sojasoße  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Gurke waschen und in lange dünne Scheiben hobeln. Mit der Marinade mischen
3.
Fischfilets waschen, trockentupfen, halbieren und mit Zitrone beträufeln. Sesam in 2 EL heißem Öl rösten, herausnehmen. Fisch würzen, in Mehl wenden, abklopfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten
4.
Milch und Butter zusammen erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und 1-2 TL Wasabi würzen. Alles mit Wasabi und Sojasoße anrichten. Gerösteten Sesam darübergeben
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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