Weihnachts-Hanseaten

Aus LECKER 12/2015
Weihnachts-Hanseaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

100 g Zucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Ei (Gr. M)

250 g kalte Butter

250 g Puderzucker

4 EL Bete-Saft

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Zubereitung

1

300 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeits­fläche 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.

4

Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Kreise auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen je 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

5

Für den Guss Puderzucker, Saft und 1 EL Wasser glatt rühren. Kekse zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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