Weihnachts-Hanseaten
Aus LECKER 12/2015

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Zutaten
- 300 g + etwas Mehl
- 100 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 g kalte Butter
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Rote-Bete-Saft
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.
- 4.
- Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Kreise auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen je 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 5.
- Für den Guss Puderzucker, Saft und 1 EL Wasser glatt rühren. Kekse zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate