Weihnachts-Hanseaten

Aus LECKER 12/2015
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(8) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   + etwas Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   kalte Butter  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Rote-Bete-Saft  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
300 g Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeits­fläche 2–3 mm dick ausrollen. Ca. 30 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.
4.
Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Kreise auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen je 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Puderzucker, Saft und 1 EL Wasser glatt rühren. Kekse zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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