close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachts-Popcorn

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  g Popcornmais
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Popcornmais  
  • 200 g   feiner, brauner Zucker  
  • 120 g   heller Sirup  
  • 1 EL   Backpulver  
  • 1 EL   nicht zu grobes Meersalz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
1 EL Öl in einen mittelgroßen Topf geben, so dass der Boden leicht bedeckt ist. 50 g Maiskörner hineingeben, Topfdeckel schließen. Topf auf die Herdplatte stellen und stark erhitzen.
2.
Sobald die ersten Maiskörner anfangen aufzupoppen, auf mittlere Hitze reduzieren. Wenn nur noch wenige Maiskörner zu hören sind, den Topf von der Herdplatte nehmen, noch einen Moment mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
3.
Popcorn in eine große Schüssel füllen. Vorgang mit übrigem Öl und Popcorn wiederholen.
4.
Zucker und Sirup in einen hohen Topf geben. Bei geringer Hitze erwärmen, dabei rühren, bis der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Zuckerthermometer in den Topf stellen, ohne Rühren auf ca. 150 °C erhitzen.
5.
Topf vom Herd nehmen, Thermometer entfernen, Backpulver unter sofortigem Rühren zufügen.
6.
Sehr schnell auf das Popcorn geben, zügig unterheben. Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech möglichst flach ausbreiten, mit Salz bestreuen und auskühlen lassen. Luftdicht und trocken aufbewahren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved