Weihnachtslikör vier mal anders - Orangen-Likör

3.589745
(39) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Liter
  • 400 g   Zucker  
  • 250 ml   trockener Weißwein  
  • ca. 700 g   unbehandelte Orangen  
  • 2 Stiel(e)   Zitronengras  
  • 6 Stück(e)   Sternanis  
  • 700 ml   Wodka  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker, Wein und 250 ml Wasser aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Orangen waschen, trocken reiben und die Schale, möglichst dünn, abschneiden. Orangen halbieren und auspressen. Zitronengras längs halbieren und mehrmals einschneiden. Schale, Saft, Anis und Zitronengras zum Sirup geben und auskühlen lassen, evtl. kalt stellen
2.
Wodka in den Orangensirup gießen und zugedeckt ca. 2 Tage kalt stellen. Likör durch ein Sieb passieren, in saubere Flaschen füllen, verschließen und kalt stellen
3.
Wartezeit ca. 2 Tage
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved