Weincreme mit rosa Biskuits

Zutaten
- 2 frische Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 75 g Zucker, abgeriebene Schale und
- Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 100 ml trockener Weißwein, 1 Prise Salz
- 2 rosa o. helle Löffelbiskuits (siehe rechts)
- Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten dick-cremig schlagen
- 2.
- Wein und Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
- 3.
- 1 Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 4 Dessertschalen verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate