Weincreme mit rosa Biskuits

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   frische Eier + 2 Eigelb (Gr. M)  
  • 75 g   Zucker, abgeriebene Schale und  
  •     Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 ml   trockener Weißwein, 1 Prise Salz  
  • 2   rosa o. helle Löffelbiskuits (siehe rechts) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten dick-cremig schlagen
2.
Wein und Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
3.
1 Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 4 Dessertschalen verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved