Orangen-Weincreme-Torte

Orangen-Weincreme-Torte Rezept

Zutaten

  • 60 Pistazienkerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3/8 Prosecco 
  • 125 Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     und Zitrone 
  • 3   Orangen 
  • 3 EL  Orangensaft 
  • 40 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Orangenscheibe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Biskuit Pistazien fein mahlen. Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen und den Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben. Pistazien, bis auf ca. 1 Teelöffel, zufügen und alles vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Pistazienbiskuit auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Prosecco, Zucker, Eigelb, Speisestärke, Orangen- und Zitronenschale in einem Topf verschlagen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Schlagen kurz bis aufkochen, vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine unter Rühren auflösen. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Creme ziehen und kühl stellen. Inzwischen Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Biskuit aus der Form lösen und einen Tortenring um den Boden legen. Boden mit Orangensaft beträufeln und mit der Hälfte der Orangenscheiben belegen. Restliche Orangenscheiben auf Küchenpapier legen. Wenn die Proseccocreme ausgekühlt ist und zu gelieren beginnt, in die Form geben und glatt streichen. Restliche Orangenscheiben auf die Creme legen und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte aus dem Tortenring lösen. Orangenscheiben mit Konfitüre dünn bestreichen, mit restlichen Pistazien bestreuenund die Torte damit belegen. Ergibt 12-16 Stücke
2.
Bei 12 Personen:
3.
Wartezeit ca. 7 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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