Weinschaumcreme mit Weintrauben

Weinschaumcreme mit Weintrauben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   helle mittelgroße Weintraube (ca. 500 g) 
  • 2   Eier 
  • 70 Zucker 
  • 1/2 EL  Speisestärke 
  • 1/8 Portwein 
  •     Melisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Jeweils 6 Weintrauben zum Verzieren zurückbehalten. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Eier, 50 g Zucker, Speisestärke und Portwein verrühren.
2.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Trauben in 4 Dessertschälchen füllen. Weinschaumcreme darübergeben. Jeweils 4 Trauben im restlichen Zucker wälzen und an den Dessertschälchenrand hängen.
3.
Die restlichen Trauben auf den Tellerrand legen. Mit Minzeblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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