close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weinschaumcreme mit Weintrauben

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   helle mittelgroße Weintraube (ca. 500 g)  
  • 2   Eier  
  • 70 g   Zucker  
  • 1/2 EL   Speisestärke  
  • 1/8 l   Portwein  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weintrauben waschen und trocken tupfen. Jeweils 6 Weintrauben zum Verzieren zurückbehalten. Trauben von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Eier, 50 g Zucker, Speisestärke und Portwein verrühren.
2.
Mit den Schneebesen des Handrührgerätes über einem kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Trauben in 4 Dessertschälchen füllen. Weinschaumcreme darübergeben. Jeweils 4 Trauben im restlichen Zucker wälzen und an den Dessertschälchenrand hängen.
3.
Die restlichen Trauben auf den Tellerrand legen. Mit Minzeblättchen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved