Weiße Kokos-Schoko-Torte

Weiße Kokos-Schoko-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 125 Zucker, 100 g Mehl 
  • 100 g (45 g)  + 3 geh. EL Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Kokoslikör 
  • 300 weiße Kuvertüre 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 12 EL  + 1 TL Kokosraspel 
  • 850 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 16   Mandelkerne (ohne Haut) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen
2.
100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen
3.
Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten. 500 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/3 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen
4.
250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen,
5.
ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen, mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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