Weiße Pfirsich-Konfitüre

Zutaten
- 1,1 kg weiße Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 100 ml weißer Rum
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 950 g abwiegen, mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 2 g Eiweiß
- 145 g Kohlenhydrate