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Weiße Pfirsich-Konfitüre

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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 275 ml)
  • ca. 1,1 kg   weiße Pfirsiche  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  • 100 ml   weißer Rum  
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 950 g abwiegen, mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
2.
Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 145 g Kohlenhydrate

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