Weiße Pfirsich-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Weiße Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Gläser (à ca. 275 ml)
  • 1,1 kg  weiße Pfirsiche 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 100 ml  weißer Rum 
  •     Saft von 1 Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 950 g abwiegen, mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
2.
Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 145 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved