Weißes Schokoladen-Mousse

Weißes Schokoladen-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

150 g Schokolade

200 g Vollmilch-Joghurt

250 g Schlagsahne

3 EL Zucker

75 g Zartbitterschokolade

Schritt 1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben

Schritt 2

Zartbitter-Schokolade fein hacken. Die Hälfte Schokomousse in 8 kleine Dessertgläser füllen. Gehackte Zartbitter-Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, daraufgeben. Übrige Schokoladenmousse darauf verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2260 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 155 g Fett
  • 189 g Kohlenhydrate