Weißkohl-Auflauf mit Hack

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(12) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   Langkorn-Reis  
  •     Salz  
  • 750 g   Weißkohl  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Ziegenfrischkäse  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.
2.
Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Kohl zufügen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter die Hackpfanne mischen. Nochmal abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
6.
Mit Parmesan bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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