Weißkohl-Auflauf mit Hack

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Zutaten
- 150 g Langkorn-Reis
- Salz
- 750 g Weißkohl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.
- 2.
- Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- 3.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Kohl zufügen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter die Hackpfanne mischen. Nochmal abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
- 6.
- Mit Parmesan bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 51 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian