Weißkohl-Auflauf mit Hack

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Weißkohl-Auflauf mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Langkorn-Reis 
  •     Salz 
  • 750 Weißkohl 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Ziegenfrischkäse 
  • 50 geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.
2.
Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit Kohl zufügen.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter die Hackpfanne mischen. Nochmal abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
6.
Mit Parmesan bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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