Weißwein-Punsch

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 2   unbehandelte Orangen  
  • 1 l   trockener Weißwein  
  • 8 EL   Zucker  
  • 2 (à 2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 4 TL   Mandelstifte  
  • 4 TL   Rosinen  
  • 4   Sternanis  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 Orange abspülen, trockenreiben. Von 1 Orange vier Spiralen von der Schale abschneiden. Orange halbieren und den Saft auspressen. Weißwein, Orangensaft, Zucker und Gewürzbeutel in einem Topf langsam erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. In jedes Glas 1 Scheibe Orange, je 1 Teelöffel Rosinen und Mandeln und 1 Sternanis geben, mit Punsch auffüllen. Glasränder mit Orangenspiralen verzieren und heiß servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved