Whisky-Schoko-Traum

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Flaschen
  • 2   Flaschen (à 250 ml) 
  • 50 g   Espressobohnen  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 50 g   Vollmilchkuvertüre  
  • 100 ml   milder Whisky (z. B. Nikka Coffey Malt) 

Zubereitung

15 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die Espressobohnen in einem Mörser leicht zerdrücken, in einer Schüssel mit der Sahne mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Espresso-­Sahne durch ein feines Sieb in ­einen Topf gießen. Vanillezucker einrühren. Alles kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Whisky ein­rühren. Likör in Flaschen abfüllen.
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