Wiener Mokkatorte

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Wiener Mokkatorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 950 Schlagsahne 
  • 2 EL (10 g)  Instant-Espressopulver 
  •     Mokkabohnen und Schokoraspel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Päckchen
2.
Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse daraufgeben und glatt streichen. Über die restliche Masse Kakao sieben, unterheben. Dunkle Masse in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen. Backform 2-3 mal aufstoßen, damit sich die Oberfläche etwas glättet. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Backpapier abziehen und Boden einmal waagerecht halbieren. Sahnefestiger, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 750 g Sahne mit Espressopulver in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte mit der restlichen Creme locker einstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Tuffs an den Rand der Torte spritzen. Torte mit Mokkabohnen und Schokoraspeln verzieren
3.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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