Winzertopf mit Lamm

Winzertopf mit Lamm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Lammfleisch

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kg Kartoffeln

1 kg Möhren

2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer

1 Bund Thymian

3 Lorbeerblätter

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Rotwein (z. B. Beaujolais)

evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben, Möhren in Stücke schneiden

2

Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3-4 Minuten mitbraten

3

Thymian waschen, hacken. Möhren auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Lorbeer auf die Möhren schichten. Ebenfalls würzen. Brühe und Wein angießen

4

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Evtl. mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate