Winzertopf mit Lamm
Zutaten
1,2 kg Lammfleisch
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Kartoffeln
1 kg Möhren
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 Bund Thymian
3 Lorbeerblätter
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Rotwein (z. B. Beaujolais)
evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben, Möhren in Stücke schneiden
Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 3-4 Minuten mitbraten
Thymian waschen, hacken. Möhren auf dem Fleisch verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Lorbeer auf die Möhren schichten. Ebenfalls würzen. Brühe und Wein angießen
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Evtl. mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate