Wirsing-Kürbis-Eintopf mit Grünkernklößchen

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Wirsing-Kürbis-Eintopf mit Grünkernklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Grünkernkörner 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl 
  • 1 kg  Kürbis 
  • 125 Schalotten 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Butter 
  • 100 Grünkernvollkornschrot 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb 
  • 1 TL  getrocknete Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grünkern in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis entkernen. Kürbisfleisch von der Schale schneiden und würfeln.
2.
Schalotten schälen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Wirsing und Kürbis zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.
3.
Für die Grünkernklößchen Milch aufkochen lassen. Frischkäse und Butter zufügen und verrühren. Grünkernschrot unterrühren und so lange bei schwacher Hitze rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Ei und Eigelb zufügen und unterrühren. Grünkernkörner abtropfen lassen und zusammen mit zerbröselten Chili unter die Grünkernmasse kneten. Klößchen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkernklößchen darin rundherum ca. 5 Minuten braten.
5.
Zur Suppe geben und auf Tellern angerichtet servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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