Wirsing-Quiche mit Paprika, Kasseler und Schmandguss

Wirsing-Quiche mit Paprika, Kasseler und Schmandguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Wirsingkohl 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 75 Butter 
  • 4 Blätter  Filo- oder Yufkateig (à ca. 25 g) 
  • 150 Schmand 
  • 250 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Oregano 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden und harten Strunk herausschneiden. Kohl in kleine Stücke schneiden. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin 3-4 Minuten goldbraun braten. Wirsing und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasseler-Wirsing-Mischung auf einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Butter schmelzen. Eine Quicheform (ca. 25 cm Ø) am besten mit Lift-off-Boden mit Butter einpinseln und Form mit Teigblatt auslegen. Teigblatt mit Butter bestreichen. Weiteres Teigblatt daraufgeben. Vorgang wiederholen, bis alle Teigblätter verbraucht sind. Letztes Teigblatt ebenfalls mit Butter einpinseln und Wirsing-Kasselermischung darauf verteilen. Paprika darauflegen. Schmand, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzig abschmecken. Mischung über die Füllung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 45-60 Minuten backen. Evtl. am Ende mit Alufolie bedecken. Quiche herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Quiche aus der Form nehmen und mit Oregano garnieren
2.
10 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved