Wirsingrouladen mit Tomatensoße

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Zutaten
- 250 g Reis
- Salz
- 2 Möhren
- 1 kg Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 350 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 500 g Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- Chilipulver
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. 3/4 Möhren nach ca. 15 Minuten zum Reis geben, mitgaren. Abkühlen
- 2.
- Kohl putzen, Strunk keilförmig herauslösen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Vom übrigen Kohl ca. 250 g fein schneiden (Rest anderweitig verwenden)
- 3.
- Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinanderlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Hack, Ei, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und Möhren-Reis verkneten. Daraus 6 Klopse formen, auf die Kohlblätter legen. Seiten darüberschlagen, aufrollen und festbinden
- 4.
- Öl im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Rest Zwiebeln und Tomatenmark mit andünsten. Ca. 200 ml Wasser, Tomaten und Brühe zufügen, wür-zen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren
- 5.
- 150 g Reis in ca. 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Rest Möhren und Kohl mitgaren. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate