Wirsingrouladen mit Tomatensoße

Wirsingrouladen mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reis

Salz

2 Möhren

1 kg Wirsing

2 Zwiebeln

350 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

1 TL Senf

Pfeffer

1 EL Öl

1 TL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

Chilipulver

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Zubereitung

1

100 g Reis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. 3/4 Möhren nach ca. 15 Minuten zum Reis geben, mitgaren. Abkühlen

2

Kohl putzen, Strunk keilförmig herauslösen. Ca. 12 äußere Blätter ablösen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Vom übrigen Kohl ca. 250 g fein schneiden (Rest anderweitig verwenden)

3

Je 2 Wirsingblätter überlappend aufeinanderlegen. Zwiebeln schälen, hacken. Hack, Ei, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz, Pfeffer und Möhren-Reis verkneten. Daraus 6 Klopse formen, auf die Kohlblätter legen. Seiten darüberschlagen, aufrollen und festbinden

4

Öl im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin anbraten. Rest Zwiebeln und Tomatenmark mit andünsten. Ca. 200 ml Wasser, Tomaten und Brühe zufügen, wür-zen. Aufkochen und zugedeckt 30-40 Minuten schmoren

5

150 g Reis in ca. 300 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Rest Möhren und Kohl mitgaren. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate