World-Wodka-Creme

Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kakaopulver
- 1 1/2 Packungen (à 125 g) Orangenkekse
- 750 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 ml Wodka
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Ca. 1/3 Guss mit Kakao dunkel färben, eventuell mit Zitronensaft wieder etwas flüssiger rühren. Guss getrennt in 2 Spritzbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem und dunklem Guss wie Fußbälle bemalen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Wodka, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit den Keksen in 6-8 Gläser schichten. Mit Zitronenschale und Keks-Fußbällen verzieren
- 2.
- Bei 8 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian