World-Wodka-Creme

World-Wodka-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1 1/2 Packungen (à 125 g)  Orangenkekse 
  • 750 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 ml  Wodka 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     abgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Ca. 1/3 Guss mit Kakao dunkel färben, eventuell mit Zitronensaft wieder etwas flüssiger rühren. Guss getrennt in 2 Spritzbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem und dunklem Guss wie Fußbälle bemalen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Wodka, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit den Keksen in 6-8 Gläser schichten. Mit Zitronenschale und Keks-Fußbällen verzieren
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved