Würstchen-Mumien

Aus LECKER 11/2014
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(3) 3.7 Sterne von 5
Würstchen-Mumien Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 8   Schinkenbratwürste (à ca. 65 g) 
  • 1 Packung (400 g)  frischer Blechpizzateig (Kühlregal) 
  • 1⁄2   kleiner Friséesalat 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Mais 
  • 3 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  •     Senf und Ketchup 
  •     Backpapier 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mumien Würstchen quer halbieren. Teig entrollen und von der kurzen Seite her.
2.
in 32 ca. 1 cm breite Streifen schneiden (geht am besten mit einem Pizzaschneider).
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Je 2 Streifen um eine Würstchenhälfte wickeln, dabei an einem Wurstende etwas Platz für Gesicht und Augen lassen.
4.
Auf das Backblech legen und im heißen Backofen 12–15 Minuten backen.
5.
Inzwischen für den Salat Frisée putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
6.
Salat, Gemüse und Vinaigrette mischen.
7.
Für die Augen Senf und Ketchup mit einem Holzspießchen auftupfen. Salat und Würstchenmumien anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 190 kcal

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