Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 300 g Staudensellerie
- 1 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Majoran
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Frischkäse (16 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen.
- 2.
- Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.
- 3.
- Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass