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Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 750 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 150 g   Frischkäse (16 % Fett) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen.
2.
Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen.
3.
Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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