Würziges Blumenkohlcurry

Würziges Blumenkohlcurry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Kopf Blumenkohl 
  •     (ca. 1 kg) 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 frischer Ingwer 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Currypulver 
  • 3/8 Gemüse-Brühe (Instant) 
  • 3/8 Milch 
  • 1 (150 g)  Mini-Packung 
  •     tiefgefrorene Erbsen 
  • 30 Mehl 
  • 150 Creme 
  •     fraîche 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  krause Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen,. waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 Esslöffel Curry darin anrösten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die letzten 3 Minuten Erbsen mitgaren. Mehl, Crème-fraîche und etwas Wasser glatt rühren, in das Gemüsecurry rühren und nochmals aufkochen lassen. Blumenkohlcurry mit Tabasco, Curry und Salz würzig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Gemüsecurry mit der Petersilie bestreut und mit Curry bestäubt servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ

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Foto: Neckermann

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