Würziges Brombeer-Gelee

0
(0) 0 Sterne von 5
Würziges Brombeer-Gelee Rezept

Zutaten

Für Gläser à 400 ml
  • 2 kg  verlesene Brombeeren 
  • 1 Packung (500 g)  "Diät-Gelier-Fruchtzucker" 
  •     (3: 1; für 1400 g Frucht; für Diabetiker geeignet) 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brombeeren waschen und mit ca. 100 ml Wasser 10-15 Minuten kochen
2.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, in eine Schale hängen. Brombeeren und den entstandenen Saft hineingeben. Beeren zerdrücken und in dem Tuch ausdrücken (oder einen Entsafter verwenden). Saft in die Schale ablaufen und abkühlen lassen
3.
1,4 l Saft abmessen. Mit Gelier-Fruchtzucker und Zimt in einem Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und mind. 3 Minuten sprudelnd kochen
4.
Gelee evtl. abschäumen. In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser umgedreht auskühlen lassen
5.
Haltbarkeit 6-9 Monate
6.
EXTRA-TIPP
7.
Marmeladen und Gelees mit besonders fruchtigem Geschmack - nicht nur für Diabetiker - erhalten Sie mit dem "Gelier-Fruchtzucker 3:1 (500 g)"
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved