XXL-Käseball mit Brezeln

Aus LECKER-Sonderheft 9/2016
XXL-Käseball mit Brezeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

150 g reifer Camembert

150 g Ziegenweichkäse (Rolle)

350 g Doppelrahmfrischkäse

3 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

¼ Bund Petersilie

100 g Salzbrezeln

75 g getrocknete Cranberrys

200 g Cracker

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Zubereitung

1

Camembert und Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Frischkäse und Honig dazugeben und alles mithilfe einer Gabel glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Salzbrezeln in grobe Stücke brechen. Cranberrys hacken. Käsemasse auf einer Platte zu einer Halbkugel formen. Petersilie, Salzbrezeln und Cranberrys darüberstreuen und leicht andrücken. Cracker dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate