XXL-Schnitzel Wiener Art

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XXL-Schnitzel Wiener Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Essig 
  • 2 EL  + 150 ml Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Salatgurke 
  • 1,2 kg  Schweineschnitzelbraten (vom Schlachter flach zu einem Schnitzel aufschneiden lassen) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 7 EL  Mehl 
  • 150 Paniermehl 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Sardellenfilets 
  • 12   Kapern 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Essig und 2 EL Öl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, restliche Petersilie fein hacken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Vinaigrette mischen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Ca. 150 ml Öl in einem großen Bräter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 10–15 Minuten braten
3.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen und aufrollen. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Zitronenscheiben, Kapern, Sardellen und Petersilie garnieren
4.
Zubereitungszeit ca. 20–25 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 82g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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